Tai IGP

7,50

Bergamo Vini vi propone un Tocai che nel proprio territorio esprime la sua massima espressione.
Vino dalla piacevole nota di mandorla amara, con note di frutto della passione, alla degustazione si presenta minerale e asciutto.

Categoria:

Descrizione

Il vitigno
Uva a bacca bianca con il grappolo piccolo e compatto, alla maturazione si presenta di un colore giallo con dei riflessi verdognoli. Il vino è tipico della zona del Lison Pramaggiore dove viene coltivato.

Vendemmia
Ultima decade di Settembre.

Dove cresce
Nei terreni ricchi di caranto e ghiaiosi.

La vinificazione
Dopo un’attenta selezione manuale, le uve vengono fatte macerare alla temperatura di 7 C, seguita poi da una fermentazione controllata. Il vino ottenuto sosta con le sue fecce nobili per circa 4 mesi prima dell’imbottigliamento.

Il vino
Fine e gentile, giovane e fresco con sfumature fruttate che all’olfatto ricordano la mandorla, gli agrumi e i fiori bianchi.

Accostamenti
Vino adatto ad una vasta gamma di antipasti magri, di minestre asciutte e in brodo, di primi piatti leggeri, di piatti a base di uova e a base di pesce.

Temperatura servizio
Va servito ad una temperatura di 8-10 °C.

Dati analitici
Gradazione alcolica: da 12,5% vol a 13% vol a secon-
da dell’annata.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Tai IGP”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *