Napi Rosso Riserva IGP

12,00

Bergamo Vini vi propone un taglio tra vini ottenuti da Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot invecchiato in botti di rovere classico taglio tipico della zona di Bordeax. Il vino viene dedicato al nonno fondatore della Bergamo Vini: Bergamo Napoleone.
L’affinamento in botte dona a questo vino eleganza con sensazioni speziate e di frutta rossa matura.

Categoria:

Descrizione

Il vitigno
Tre vitigni che il territorio di produzione porta in palmo di mano grazie alla loro predisposizione per diventare grandi vini da invecchiamento.

Vendemmia
Metà Ottobre a causa della sur maturazione in pianta eseguita con selezione peculiare.

Dove cresce
A Lison Pramaggiore in terreni ricchi di caranto, generosi per quanto riguarda l’estrazione minerale che le uve presentano.

La vinificazione
Le uve mature selezionate vengono fatte macerare per 13 giorni. Dopo una serie di travasi eseguiti in vasche di cemento, il vino sosta per 8 mesi in botti da 5 e 7 ettolitri, fino a che raggiunge la sua macerazione completa. Successivamente si esegue un’amalgama in vasca dove sosta per 3 mesi prima di procedere all’imbottigliamento.

Il vino
Nel bicchiere si esprime con un’eleganza innata, fine e schietto. Le botti, non molto piccole, donano al vino una fine evoluzione, senza rendere il vino legnoso, ma bensì evoluto con delle note lievi di vaniglia tostata, frutta rossa e marasche sotto spirito.

Accostamenti
È un vino che ben si accompagna ad arrosti, selvaggina, formaggi stagionati abbinati a marmellate e miele fiorentine e costate.

Temperatura servizio
Va servito ad una temperatura di 16-18 °C in ampi calici che ne esaltano gli aromi.

Dati analitici
Gradazione alcolica: da 13% vol a 14% vol a seconda dell’annata.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Napi Rosso Riserva IGP”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *