Tefà Rosso Riserva IGP

20,00

Bergamo Vini vi propone un vino unico, dedicato alla mancata madre Teresa.
Questo vino, ottenuto dal taglio tra Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, successivamente invecchiato in botti di rovere.

Categoria:

Descrizione

Il vitigno
Tre vitigni che il territorio di produzione porta in palmo di mano grazie alla loro predisposizione per diventare grandi vini da invecchiamento.

Vendemmia
Le uve rimangono in fruttaio per 40 giorni dalla terza decade di Settembre

Dove cresce
A Lison Pramaggiore in terreni ricchi di caranto, generosi per quanto riguarda l’estrazione minerale che le uve presentano

La vinificazione
Le uve selezionate, dopo un breve appassimento vengono fatte macerare per 15 giorni. Successivamente, il mosto appena fermentato, viene messo in botti da 5 e 7 ettolitri affinchè raggiunga la sua maturazione completa, periodo che va dai 12 ai 15 mesi. Per finire si esegue un’amalgama in vasca, dove sosta per 3 mesi prima di procedere con l’imbottigliamento.

Il vino
Nel bicchiere si esprime con eleganza superlativa, fine e schietto. L’appassimento dona al prodotto finale una grande struttura e corpo, le botti non molto piccole donano al vino una fine evoluzione.

Accostamenti
È un vino che ben si accompagna ad arrosti, selvaggina, formaggi stagionati abbinati a marmellate e miele, fiorentine e costate

Temperatura servizio
Va servito ad una temperatura di 16-18 °C in ampi calici che ne esaltano gli aromi.

Dati analitici
Gradazione alcolica: da 13% vol a 15% vol a seconda dell’annata.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Tefà Rosso Riserva IGP”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *